SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Новости  // Новости компаний

Эта таинственная гомеопатия

Опубликована: 19.05.2014

Гомеопатия происходит от греческих слов homoeo– «подобный» и pathos– «болезнь, страдание».

Как альтернатива классической медицине, гомеопатия в Минске пользуется успехом у пациентов с острыми и хроническими болезнями, а также у тех, кто желает поправить свое здоровье и укрепить иммунитет.

Гомеопатические средства способствуют активации внутренних резервных сил организма.

Врач гомеопат

Этот вид альтернативной медицины был основана немецким врачом Христианом Фридрихом Самуэлем Ганеманом, который, разочаровавшись в современной медицине, на рубеже XVIII-XIX веков открыл, что действие лекарств на организм в малых количествах проявляется иначе, а в некоторых случаях даже сильнее высоких доз.

Была замечена связь между приемом лекарства и реакцией организма на болезни, посредством которой были выведены принципы гомеопатии.

1. Первый принцип – это similiasimilibuscurantur, что с латыни означает «лечение подобным».

Суть его заключена в том, что симптомы заболевания подобны тем проявлениям болезни, которые вызываются гомеопатическим средством у здорового человека.

2. Второй принцип заключен в том, что эффективность лекарственного препарата оказывается тем выше, чем меньше его концентрация.

Принципы гомеопатии

Врачи - гомеопаты применяют в практике разведенные субстанции лекарств, представляющие собой растворенные экстракты растений, химических элементов (йода, магния, кальция, железа и др.), кислот, щелочей, веществ животного происхождения.

На протяжении своего развития гомеопатия подвергалась шквалу критики главным образом из - за неверия в теорию доктрины. Однако, развившись на фоне неприятия многими пациентами истощающих организм процедур (рвотных и слабительных средств, кровопускания, клизм и др.), гомеопатия довольно быстро приобрела популярность в странах Европы и за ее пределами.

Сегодня практическая эффективность терапии неоспорима, так как высокие результаты достигнуты при лечении грудных детей, а также в ветеринарии, где эффект психотерапевтического воздействия попросту исключен.

Гомеопатия официально признанна

Являясь в Беларуси официально признанным медицинским направлением, гомеопатия в Минске и за пределами столицы получила довольно широкое распространение.

Врачи - гомеопаты добиваются потрясающих результатов, помогая избавиться пациентам даже от тяжелых хронических болезней.

Это возможно благодаря использованию в практике новейших современных разрабток и достижений отрасли.

Лечение гомеопатическими препаратами

Описание гомеопатических средств собрано в книгах «Materiamedica». Оно включает описание веществ, вызываемые ими симптомы, указание конституционного типа, наиболее чувствительного к описываемому лекарству.

В задачу специалистов входит выбор подходящего лекарства, определение концентрации, точнее потенции, и определение кратности приема.

Берегите свое здоровье! Но если оно уже пошатнулось - не огорчайтесь, обращайтесь к врачам - гомеопатам и они постараются Вам помочь!

О гомеопатии в Минске.






Более подробно о гомеопатии Вы сможете узнать, обратившись в медицинский центр «Классическая Гомеопатия».
Классическая гомеопатия


Адрес:
г. Минск, ул. Козлова, 13

Телефон:
+375 17 293-63-23

Время работы:
Пн – Пт: 9.00 – 20.00.
Сб: 9.00 – 16.00.
Вс: выходной

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:18.11.2019
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Получи пригласительный на две персоны на выставку!Получи пригласительный на две персоны на выставку!
Со 2 по 4 октября 2019 года в СК «Чижовка Арена» состоится событие, которое соберёт на одной площадке производителей медицинского и косметологического оборудования, специалистов-медиков, косметологов, массажистов, а также всех, кто заботится о своём здоровье и здоровье своих близких.

Посещение выставок будет интересно не только специалистам, но и всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, хочет вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть. Сочетание шоу-, бизнес- и обучающих программ, новые контакты, поставщики, новинки отрасли, новые идеи, сделают мероприятие интересным для каждого. 

26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»
Со 2 по 4 октября 2019 года в Минске (ул. Ташкентская, 19, СК «Чижовка Арена») пройдут международные специализированные выставки «МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ», «ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И КОСМЕТОЛОГИЯ», «ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. РЕАБИЛИТАЦИЯ. ОРТОПЕДИЯ».
Свои товары продемонстрируют компании-производители и поставщики медицинского оборудования, расходных и дезинфицирующих материалов, фармацевтических препаратов, мебели, рабочей одежды и инструментов для медицинских учреждений и др.
На протяжении трех дней в выставочном павильоне будет работать программа профессиональных мероприятий, в ходе которых специалисты найдут ответы на самые актуальные вопросы. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2019. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS