SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Новости  // Новости компаний

Гипертония и храп. Диагностика храпа и остановок дыхания во сне в медцентре «Окомедсон»

Опубликована: 07.06.2017

Не все знают, что гипертоническую болезнь может вызывать храп. Да-да, именно храп!

Громкий прерывистый храп с задержкой дыхания — это признак болезни под названием синдром остановок дыхания во сне. Такой храп может быть причиной развития гипертонической болезни. Частые остановки дыхания со снижением насыщения крови кислородом приводят к стрессу в организме. Как следствие идет переизбыток выработки гормонов стресса и нарушение выработки других гормонов.

Постоянные изменения кислотно-щелочного состава крови ночью способствуют повышению образования атеросклероза и снижению эластичности сосудов. Все эти факторы в результате приводят к развитию гипертонической болезни.

Такая гипертония чаще всего плохо лечится — доза принимаемых препаратов и их количество постоянно повышается — а эффекта почти нет. Основной повреждающий фактор — остановки дыхания нельзя устранить простым приемом антигипертонических препаратов.

синдром остановок дыхания во сне

Существует простой способ понять, есть у вас риск синдрома остановок дыхания во сне или нет.

Ответьте на следующие вопросы:

Вы храпите?
Вам хочется спать в течение дня?
Вы имеете избыточный вес?
Бывает ли, что Вы просыпаетесь утром с головной болью?
У Вас бывает повышенное артериальное давление?
В течение дня Вы возбуждены, утомлены или Вам трудно концентрировать внимание?
Вы не находите, что Вам приходится бороться со сном и Вы можете заснуть при вождении автомобиля, просмотре телепередач, чтении книг или посещении собраний?
Бывает ли, что Вы просыпаетесь ночью с ощущением того, что Вы задыхаетесь и пытаетесь схватить воздух, или что Ваше сердце «скачет» в груди и часто бьется?
Говорил ли Вам кто-либо, что у Вас вовремя сна периодически останавливается дыхание, после чего Вы глубоко, шумно дышите и часто двигаетесь?
Беспокоят ли Вас ночные посещения туалета?

Если вы ответили на 2 и более вопросов утвердительно вам следует обратиться к специалистам для более точной диагностики и своевременного назначения лечения.



Диагностика храпа и остановок дыхания во сне в медцентре «Окомедсон»
 
Окомедсон: широкий спектр офтальмологических услуг, ЛОР-врач, лечение храпа
Адрес:
ул. Притыцкого, 79
БЦ "Фаренгейт", 2 эт

Время работы:

Пн.-Пт.: с 9.00 до 21.00
Сб.-Вс.: с 10.00 до 16.00
Телефоны:
+375 17 365-58-46 ( с 9.06)
+375 29 857-37-83
+375 44 560-10-07
Сайт:
www.okomedson.by
 


 

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:17.11.2018
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Сделайте своей маме подарок!Сделайте своей маме подарок!
В преддверии 14 октября ко Дню Матери порадуйте себя и своих любимых мам чудесными подарками.
Закажите более 100 наименований услуг: лазерное омоложение, инъекционная косметология, СПА-уходы, абонементы на аквааэробику и тренажерный зал, стильные стрижки со скидкой -14%.
Предложение действительно только 3 дня: 12, 13 и 14 октября.
 

Уникальное спецпредложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face»! Уникальное спецпредложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face»!
Только с 07.09.2018 по 30.09.2018 в центре косметологии и стиля «NonStop» действует уникальное предложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face», включающий в себя процедуру лазерного омоложения лица на аппарате BIOS CO2, а также подготовку к нему процедурой биоревитализации.
Важно то, что реабилитационный период (период восстановления кожи, по истечению которого вы сможете предстать перед всеми во всей красе) – всего 3-5 дней.


 

Все новости

Партнеры

Цены

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2018. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS