SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Новости  // Новости компаний

Центр здорового сна: здоровый сон без храпа

Опубликована: 29.03.2018

Среди составляющих отменного здоровья любой врач обязательно назовет крепкий сон. Если вы регулярно недосыпаете (спите пару часов, не можете проснуться без будильника, в выходные мечтаете «наверстать»), организм будет бунтовать, и рано или поздно произойдет сбой.

Средняя потребность человека во сне – 7-8 часов в сутки. Если кто-то думает, что, если недоспать однажды, потом получится выспаться впрок, то это ошибочное мнение. Максимум, к чему это может привести - к тому, что в следующую ночь вы заснете позже. Недаром говорят, что лучше засыпать в одно и то же время: если сегодня вы легли в 23.00, на следующий день - в час ночи, потому что не смогли отказать себе в просмотре сериала, а в выходной зачитались романом и заснули под утро, то режим сна сбивается. Это чревато проблемами, в том числе нарушениями как физического, так и психического здоровья.

Лечение храпа

Чтобы хорошо себя чувствовать, желательно ложиться спать за час-два до полуночи. У здорового человека сон наступает в течение 30-40 минут после того, как он лег в кровать. Если вы не можете заснуть в течение часа и дольше и это происходит чаще трех раз в неделю и повторяется не меньше двух недель, у вас бессонница. Порой за бессонницей могут скрываться серьезные проблемы со здоровьем: депрессия, нарушение работы щитовидной железы, надпочечников. В любом случае не стоит заниматься самолечением, а надо обратиться к специалисту – сомнологу, который поможет справиться с проблемой.

Если вы не высыпаетесь из-за кошмаров, которые вас мучают из ночи в ночь, значит, что-то заставляет вас тревожиться и психика пытается справиться со стрессом с помощью сновидений. Если ночные кошмары слишком назойливы, вы не высыпаетесь и вспоминаете о них днем, стоит сходить к психологу или психотерапевту.

Самая частая проблема

По статистике, порядка 25% людей в мире страдают от нарушений сна, а одна из наиболее распространенных причин - храп и проблемы, связанные с ним. Итак, почему богатырский храп – это повод совсем не для гордости, а для беспокойства?

Сомнологи исследуют все проблемы сна: храп, ночные пробуждения, бессонницу, различные патологии, среди которых одна из наиболее распространенных – синдром сонных апноэ. Это остановки дыхания во сне, которые могут приводить даже к инфарктам и различным сосудистым катастрофам.

«Золотым стандартом» диагностики храпа и сонных апноэ считается полисомнография.

Если проведенное исследование показывает, что храп связан с лор-патологией и нет синдрома сонных апноэ, пациента направляют к отоларингологу, который подбирает метод оперативного лечения. Если специалисты обнаружат остановки дыхания во сне, хирургическое вмешательство категорически запрещено, потому что после операции может исчезнуть храп, но не проблема - остановки дыхания могут перейти в немые апноэ.

Наиболее эффективной методикой лечения сонных апноэ считается СИПАП-терапия.

Ее смысл заключается в использовании специального аппарата, который подает воздух под определенным давлением, подобранным индивидуально для каждого пациента. СИПАП-аппарат - это маска с компрессором. Интеллектуальная составляющая аппарата распознает остановки дыхания.

Как только человек начинает задыхаться - подается воздух под давлением, отодвигается корень языка, через верхние дыхательные пути воздух попадает в легкие, и газообмен не нарушается, как следствие насыщение крови кислородом не снижается.

При тяжелых степенях апноэ использование аппарата продлевает жизнь, улучшает качество жизни пациента, не дает развиваться различным заболеваниям. И, конечно, облегчает жизнь родным ранее храпевшего человека, потому что теперь они могут высыпаться…




Опытные специалисты Центра здорового сна смогут в полной мере позаботиться о вашем здоровье
 
Центр здорового сна
Адрес:
г. Минск, пр. Независимости, 72А, пом. 1Н

Время работы:
пн-пт: 9.00 - 20.00
сб: 10.00 - 18.00
вс: выходной

Телефоны:
+375 29 311-88-44
+375 33 311-01-44
+375 17 299-99-92

г. Брест, пр. Машерова, 40-3

Время работы:
пн-пт: 10.00 - 20.00
сб: 10.00 - 15.00
вс: выходной

Телефоны:
+375 162 555-553
+375 29 555-53-01
Телефоны:
 
Сайт:
www.centrsna.by
 


 

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:21.10.2018
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Сделайте своей маме подарок!Сделайте своей маме подарок!
В преддверии 14 октября ко Дню Матери порадуйте себя и своих любимых мам чудесными подарками.
Закажите более 100 наименований услуг: лазерное омоложение, инъекционная косметология, СПА-уходы, абонементы на аквааэробику и тренажерный зал, стильные стрижки со скидкой -14%.
Предложение действительно только 3 дня: 12, 13 и 14 октября.
 

Уникальное спецпредложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face»! Уникальное спецпредложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face»!
Только с 07.09.2018 по 30.09.2018 в центре косметологии и стиля «NonStop» действует уникальное предложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face», включающий в себя процедуру лазерного омоложения лица на аппарате BIOS CO2, а также подготовку к нему процедурой биоревитализации.
Важно то, что реабилитационный период (период восстановления кожи, по истечению которого вы сможете предстать перед всеми во всей красе) – всего 3-5 дней.


 

Все новости

Партнеры

Цены

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2018. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS