SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Интересное

Протезирование зубов в Минске

Опубликована: 21.04.2011



Протезирование зубов (Минск, Беларусь): адреса и телефоны стоматологических центров,  стоматологических поликлиник, государственных и частных стоматологов, практикующих протезирование зубов (металлокерамика, бюгельные протезы) и др. 

Перейти в раздел Протезирование зубов



Стоматологическая дилема


Стоматологические клиники города Минска предлагают разные виды протезирования зубов. Каждый из них по-своему способен решить как проблемы, связанные с отсутствием зубов, так и проблемы, сопряжённые с зубными дефектами и аномалиями.
 
зубные протезы

Рассмотрим самые известные способы протезирования, применяемые в стоматологических центрах города Минска, проанализируем их преимущества и недостатки, а также задумаемся о существующих расценках на данный вид услуг.


Металлокерамика


Один из самых распространённых метод протезирования в современной стоматологии – протезирование, основанное на использовании металлокерамики. Схема такого протезирования достаточно стандартизирована. Сначала идёт препарирование зуба, получение его слепка, временных коронок, а затем литого металлического каркаса. Затем подбирается цвет «отделки» искусственных зубов, изготавливается мост.

Металлокерамика наиболее бюджетный, но в тоже время не всегда выигрышный вариант (например, при протезировании передних зубов с помощью него осень сложно добиться эстетического совершенства работы, хотя инновационная керамическая глазурь, покрывающая металлический каркас, всё-таки достаточно неплохо имитирует естественную эмали).

Мелаллокерамические мостовидные протезы гораздо более комфортны, чем съёмные, но их установка предполагает не всегда достаточно аккуратное вмешательство в «жизнь» соседних зубов (очень часто приходится прибегать к их опиливанию), далеко не всегда можно обеспечить качественное прилегание коронок (это , порой, приводит, к кариесу прямо под коронкой).

протезирование зубов

Самыми качественными материалами для добротной металлокерамической основы коронки считаются такой металл как титан, а также сплавы благородных металлов: золото и платина, атакже золото и палладия. А самый дешёвый и доступный вариант - кобальтохромовый сплав.


Протезирование бюгельными протезам


Достаточно востребованным является и протезирование бюгельными протезами. Такое протезирование бывает двух типов: на крючках - кламерах (этот метод ценен, прежде всего, возможностью минимизации вмешательства в «мирное существование» соседних зубов) и с замковым креплением (такое крепление отично поддерживает «ауру» эстетичности).

С точки зрения равномерности распределение нагрузки на десну, этот метод протезирования явно выигрывает у металлокерамики и даже у многих протезов, выполненных на основе имплантологических методик.
Также ценность бюгельных протезов в стоматологии определяется и тем, что при их помощи можно одновременно и протезировать, и шинировать (то есть  фактически заниматься лечением зубов и дёсен. Этот аспект делает бюгельные протезы потенциально подходящими для людей, страдающих парадонтитом и имеющим склонность к расшатыванию зубов.
 
Но при этом бюджетные бюгельные протезы, к сожалению, являются самыми травматичными («срыв» моста у протеза такого типа может произойти и при неосторожном снимании изделия, и даже при приёме пищи). И этот момент часто отталкивает. Наименьший шанс преподнести неприятные сюрпризы присутствует у бюгельных протезов, выполненных из материалов и деталей производства Франции и Израиля – бесспорных лидеров в данной области.


Протезирование методами имплантации


Также в современном мире активные позиции занимает протезирование методами имплантации (имплантологии). Фактически оно представляет собой внедрение зубного протеза протеза в структуру непосредственно самой костной ткани.
 
При этом весьма активно заявляют о себе гибридные модели протезирования (такое протезирование основано на том, что металлические корневые имплантаты фактически являются опорой для формирования классических несъемных протезов).

имплантация

Преимущество протезирования, базирующегося на методах имплантологии, состоит в том, что челюсть человека при таком протезе сохраняет безупречную равномерность распределения жевательной нагрузки, кроме того с такими протезами практически не нужно вмешиваться в «хозяйство» соседних зубов. Бесспорно, в выигрыше остаётся и эстетическая сторона.


Каковы расценки на протезирование в Минске?


Cредняя цена на протезирование зубов в Минске в коммерческих стоматологических  медицинских центрах и  клиниках сейчас такова:

зубное протезирование

*  установка металлокерамических  протезов, коронок от 200 000 – 400 000 бел рублей (при бюджетных металлах) и выше (при благородных металлах и их сплавах);

* установка съемного бюгельный протеза на кламмерах – 690 000 - 800 000 рубл, на замках – от 950 000 бел.рублей.

* протезирование методами имплантологии – около 2 000 000 бел. рублей.

Но, дамы и господа, помните, выбор того или иного протеза должен базироваться не только от возможностей Вашего кошелька, а, прежде всего, на рекомендациях Вашего стоматолога. Причём здесь крайне важен индивидуальный подход!


Автор: Татьяна Ярошевич


Комментарии:

30.05.2012 19:51 // Наталия
Добрый день! У меня продольное лежание корня зуба. Беретесь ли вы за такой зуб?
28.02.2012 07:49 // анатолий
удалил корни готов к протезированию нужно 9 зубов 89265557674
15.01.2012 01:15 // 89038003351
Я тоже хочу металлокерамический протез :Рот готов к протезированию-Верхний и нижний ряд коренных зубов уже удален-Передние верхние депульпированы-7 верхних желательно тоже заменить на металлокерамику-Сколько это приблизительно это будет стоить? В ближайшее время готова приехать к Вам в Минск-А как там у Вас с приличной и недорогой гостиницей?На пару недель-Думаю хватит-для того чтобы пртезироваться-Прошу ответить как можно быстрей()Марина Александровна
15.12.2011 20:08 // Виктор
Просто доступно понятно браво спасибо ничего лишнего без заумных терминов и страшилок

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:17.09.2019
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»
Со 2 по 4 октября 2019 года в Минске (ул. Ташкентская, 19, СК «Чижовка Арена») пройдут международные специализированные выставки «МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ», «ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И КОСМЕТОЛОГИЯ», «ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. РЕАБИЛИТАЦИЯ. ОРТОПЕДИЯ».
Свои товары продемонстрируют компании-производители и поставщики медицинского оборудования, расходных и дезинфицирующих материалов, фармацевтических препаратов, мебели, рабочей одежды и инструментов для медицинских учреждений и др.
На протяжении трех дней в выставочном павильоне будет работать программа профессиональных мероприятий, в ходе которых специалисты найдут ответы на самые актуальные вопросы. 

Флебология в медицинском центре SANTE, в июне скидки!Флебология в медицинском центре SANTE, в июне скидки!
ЭВЛК (лазерная коагуляция вен под контролем УЗИ) - инновационный метод лечения варикозного расширения вен. Данная операция относится к сосудистой хирургии. Стоимость - 988 рублей. КЛаКс (CLaCs) - передовой метод удаления сосудистых образований (капилляров, звездочек, сеток), цена 298 рублей. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2019. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS