SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Интересное

Стрижка собак на дому

Опубликована: 30.06.2011



Стрижка  собак (Минск, Беларусь): сайты, адреса и телефоны зоосалонов, парикмахерских для животных, где можно сделать стрижку собак,  груминг, профессиональная гигиеническая и модельная стрижка и др.


Перейти в раздел Стрижка собак



Многие частные мастера и некоторые парикмахерские для животных предлагают такую услугу как стрижка собак на дому. Но какие плюcы и, напротив, минусы стрижки животных на дому?


Плюсы


Стрижка собак на дому минимизирует стресс для питомца. Ведь дома ему всё знакомо, здесь собака чувствует себя хозяйкой.

собаки

Стрижка для собак на дому - идеальный вариант груминга для собак со слабой нервной системой (особенно йорков, карликовых спаниелей), а также собак с повышенной бдительностью и осторожным отноношением к незнакомым местам (выразительный пример собак с таким поведением  -  лхасский апсо).

Хотя некоторые мастера груминга, порой, говорят, что стричь боязливую собаку в салоне проще, так от вида незнакомой обстановки она становится «шёлковой», но часто «шёлковость» - это лишь «маска»   драматической ситуации, ведь стресс у собаки загнан внутрь, и за «спокойствием» спрятан страх и шоковое состояние. Хотя визуальной истеричности действительно нет.



Кроме того, безусловно, несомненным плюсом является и  то, что элементарно не нужно никуда ехать. Ведь хорошо, если салон для животных находится рядом с домом. Но, кстатии, салонов для животных, например,  по Минску не так уж и много. И иногда такие перевозки требуют больших хлопот (особенно, если нет личного автомобиля). А для собаки это опять-таки всегда лишний стресс.


Минусы


Что же касается минусов стрижки собак на дому, то одним из главных недостатков можно назвать то, что такая стрижка всегда даёт много грязи и шерсти. Поэтому после стрижки хозяева должны настроиться на серьезную уборку.

Особенно проблематичной стрижка собак на дому является в том случае, если в доме есть маленькие дети. Впрочем, если среди даже взрослых членов семьи кто-то страдает, например, аллергией, летящие клочья шерсти -  опять-таки очень серьёзная проблема.

стрижка животных

Кроме того очень часто при стрижке животных дома возникает вопрос: «А на чём собственно говоря стричь?» Поэтому где только не стригут питомцев: и на кухонном столе и на гладильной доске. Очень часто это неудобно. И такая мебель, безусловно, не сравнится со специальными столами в зоосалонах. Нельзя сказать, что такие столы обладают особенными «наворотами». Но их эргономика (регулируемая высота, специальное покрытие) позволяют произвести стрижку в более оперативные сроки, а значит, и принести питомцу гораздо меньше волнений.



Автор: Татьяна Ярошевич



Оставьте Ваш комментарий:

Дата:27.02.2020
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Получи пригласительный на две персоны на выставку!Получи пригласительный на две персоны на выставку!
Со 2 по 4 октября 2019 года в СК «Чижовка Арена» состоится событие, которое соберёт на одной площадке производителей медицинского и косметологического оборудования, специалистов-медиков, косметологов, массажистов, а также всех, кто заботится о своём здоровье и здоровье своих близких.

Посещение выставок будет интересно не только специалистам, но и всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, хочет вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть. Сочетание шоу-, бизнес- и обучающих программ, новые контакты, поставщики, новинки отрасли, новые идеи, сделают мероприятие интересным для каждого. 

26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»
Со 2 по 4 октября 2019 года в Минске (ул. Ташкентская, 19, СК «Чижовка Арена») пройдут международные специализированные выставки «МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ», «ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И КОСМЕТОЛОГИЯ», «ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. РЕАБИЛИТАЦИЯ. ОРТОПЕДИЯ».
Свои товары продемонстрируют компании-производители и поставщики медицинского оборудования, расходных и дезинфицирующих материалов, фармацевтических препаратов, мебели, рабочей одежды и инструментов для медицинских учреждений и др.
На протяжении трех дней в выставочном павильоне будет работать программа профессиональных мероприятий, в ходе которых специалисты найдут ответы на самые актуальные вопросы. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2020. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS