SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Интересное



Разновидности пирсинга

Опубликована: 03.08.2011



Адреса и телефоны салонов, в которых делают пирсинг в Минске и других городах Беларуси: пирсинг пупка, пирсинг носа и языка, пирсинг интимных частей тела, пирсинг уха и др.

Перейти в раздел Пирсинг




Сегодня пирсинг делают ради украшения себяСегодня пирсинг делают ради украшения себя, любимых, хотя еще десятилетие назад пирсинг являлся символом протеста против окружающего мира. Сегодня люди старшего возраста уже не смотрят на молодежь с пирсингом с ужасом. Тем не менее, пирсинг и сейчас - явление модное.

Пирсинг (от английского piercing – «дырявить») – прокалывание различных частей тела. Чаще всего прокалывают уши, брови, язык, соски, пупки и некоторые интимные части тела серьгами из хирургической стали и титана. После заживления на места проколов могут вставляться украшения из золота или серебра.

Любой вид пирсинга следует делать в квалифицированном салоне. Не слушайте советов друзей, которые говорят, что сами себе сделали пирсинг. Во-первых, мастера в салоне обязательно стерилизуют и ваше украшение, и иглу, которой будет делаться прокол.

Во-вторых, мастера в салоне знают расположение всех крупных нервов и кровяных сосудов, которые могут располагаться на месте предполагаемого прокола или рядом с ним. Конечно, ваших личных анатомических особенностей знать не может никто, но в салоне, по крайней мере, вам грамотно остановят кровь, если будет задет кровеносный сосуд.

В зависимости от места прокола делается специальная разметка для украшения. Готовится место под прокол. Берутся специальные щипцы для фиксации места прокола. По желанию может проводиться местная анестезия. Наиболее больно прокалывать соски, наименее – мочку уха.

Важно помнить, что время самого прокола, в зависимости от места, длится от 1 до 10 секунд. Перед процедурой пирсинга рекомендуется плотно подкрепиться, чтобы избежать тошноты и головокружения.


Пирсинг уха

Чаще всего прокалывают мочку уха. Некоторые даже не признают этот прокол, как разновидность пирсинга. Интересным местом для пирсинга уха в последнее время стал прокол не мочки, а ушной раковины или множественное прокалывание хряща.

Прокол для пирсинга уха заживает обычно в течение 2 недель. Заживление хряща может длиться более 2 месяцев. Место прокола нужно обрабатывать 2 раза в день перекисью водорода до полного прекращения выделений в месте прокола. Для скорейшего заживления вам помогут специальные мази с заживляющим или бактерицидным эффектом.

Пирсинг уха Прокол ушей Прокол для пирсинга уха заживает обычно в течение 2 недель


Пирсинг носа

Второе место по частоте прокалывания – нос. Пирсинг носа довольно сложен - трудно определить длину украшения, так как внутренняя поверхность ноздри весьма шероховатая на ощупь. Процедура обработки места прокола такая же, как и при проколе мочки уха.

Пирсинг носа Пирсинг носа довольно сложен Прокалывание носа


Пирсинг пупка

Когда делается пирсинг пупка, используют особый вид пирсов – «бананабелс» (из-за особой формы пупка). В настоящее время пирсинг пупка встречается одинаково часто и у женщин, и у мужчин. К пирсингу пупка следует подходить осторожно. Мастер должен обязательно поинтересоваться наличием хронических или врожденных болезней.

В течение первых 7-10 дней после прокола пупка нужно исключить посещение бани, сауны, открытых водоемов, бассейнов. Принимая душ, рекомендуется защищать место прокола плотной повязкой, густо пропитанной мазью. Для защиты от трения о плотную одежду следует накладывать марлевую повязку.

В течение дня повязка должна оставаться сухой. Заживление пирсинга пупка длится около 4 месяцев. В этот период нужно избегать физических нагрузок, особенно на мускулатуру живота.

Пирсинг пупка Особый вид пирсов – бананабелс Заживление пирсинга пупка длится около 4 месяцев


Пирсинг губ

В пирсинге губ фантазия ушла довольно далеко. Проколы для пирсинга губ можно встретить практически повсеместно. Язык тоже прокалывают во множестве мест. Но язык заживает дольше – до 2 месяцев, кроме того, эта процедура, по сравнению с остальными видами пирсинга достаточно болезненна.

Пирсинг губ Проколы для пирсинга губ Пирсинг

Кроме того, при пирсинге языка травмируются множество вкусовых рецепторов. И при разговоре возникает характерное металлическое пришепетывание. В период заживления пирсинга языка желательно отказаться от всего горячего, холодного, пряного, сладкого, кислого, твердого и содержащего алкоголь.

Пирсинг языка При пирсинге языка травмируются множество вкусовых рецепторов Прокол языка

Для дезинфекции рекомендуется полоскать ротовую полость раствором марганцовки или разбавленными настойками типа «Календула» или «Ротокан». От курения в этот период следует по возможности отказаться.


Комментарии:

01.03.2015 08:57 // самая модная
я буду делать пирсинг носа! Мне 11 лет но у меня покрашены волосы(в розовый)
08.05.2012 23:12 // Ирина
Сколько будет стоить пирсинг носа с серьгой? Пирсинг делает врач или нет?
17.01.2012 20:19 // Дима
Марианна, не так такого.
04.08.2011 09:48 // Марианна
Интересно, а бывает порсинг зубов?

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:23.06.2018
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Лазерное лечение варикоза всего за 980 рублей в МЦ "SANTE".Лазерное лечение варикоза всего за 980 рублей в МЦ "SANTE".
Акция "Красивые, здоровые ноги, уверенный шаг - прекрасное настроение"! Эндовенозная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК под контролем УЗИ) всего за 980.00 рублей. Инновационный метод лечения варикозного расширения вен с использованием лазерных систем. Воспользуйтесь нашим уникальным предложением с 28.05 по 30.06.2018г.  

Интервью с директором "Центра здорового сна" Василием Пансевичем о здоровом снеИнтервью с директором "Центра здорового сна" Василием Пансевичем о здоровом сне
Сон. Сколько таинственности связано с этим, казалось бы, естественным состоянием! Кто из нас не слышал про вещие сны, про летаргический сон, а еще каждый знает, что такое сладкий сон и кошмар во сне. Но самый страшный кошмар - это бессонница. Несколько ночей без сна - и дни кажутся вычеркнутыми из жизни. Более того, нарушения сна могут приводить к реальной угрозе жизни. Об этом хорошо знают медики из Центра здорового сна. Его директор Василий ПАНСЕВИЧ поделился своими наблюдениями.
 

Все новости

Партнеры

Цены

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2018. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS