SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Интересное



Cпортивная обувь для Вашего комфорта и красивых побед

Опубликована: 09.08.2011



Адреса и телефоны магазинов, компаний-импортёров, в которых можно купить спортивную обувь (Минск, Беларусь):  спортивная обувь оптом, спортивная обувь в розницу,  кеды, бутсы, кроссовки, ботинки для спортзала и др.

Перейти в раздел Спортивная обувь




Важно не ошибиться


Выбор спортивной обуви (кроссовок, кед, полукед, бутс, ботинок) далеко не прост. И здесь важно не ошибиться в нескольких направлениях: «привязке» спортивной обуви к конкретному виду спорта и грамотной заботе о комфортной и эргономичной модели.

кроссовки

Остановимся на наиболее распространённых вариантах, которые «привязаны» к самым популярным видам спорта и фитнеса.


Обувь для бега


Для бега, безусловно, подойдут и кроссовки, и кеды, и полукеды. При этом не стоит бояться низких моделей. Но, главное, при этом быть помнить, что спортивная обувь для бега должна обеспечить такие характеристики как:

* хорошее облегание ноги (поэтому предпочтение следует отдавать достаточно узким моделям, при этом обязательно позаботьтесь о том, чтобы подмётка и подошва приобретаемой обуви как можно точнее соответствовала силуэту ноги);

обувь для бега

* упругость (без присутствия у обуви хорошей упругости невозможно говорить о качественной амортизации, поэтому лучше всего избрать кроссовки или кеды, имеющие подметку с рельефным рисунком и специальными амортизаторами в носочной и пяточной части);

* умение понять нагрузку (для бега на короткие дистанции лучше выбрать максимально лёгкую обувь, а для кросса, марафонского бега, лучше выбрать слегка нагруженные, т.е. с развитым протектором и достаточно увеличенной толщиной подошвы обувь);

Если Вы занимаетесь бегом серьёзно, то забудьте о кроссовках на липучках, а тем более спортивные тапочки на молниях. Качественная спортивная обувь для бега может быть только на шнуровке.


Обувь для тенниса


При покупке спортивной обуви для тенниса у Вас достаточно большая свобода выбора. Так как с этим видом спорта «дружат» и модели с низкой, и со средней высотой.

Также следует иметь виду, что теннисная обувь должна иметь широкую часть в районе носка и хороший амортизатор подошвы. При этом в качестве «правильной» обуви для тенниса особенно горячо приветствуется обувь с дополнительно накладкой в носочной части и подмёткой с рисунком. Широко распространённым рисунком подошвы теннисной обуви является «ёлочка».

обувь для тенниса

Особенно такая обувь идеальна для «сотрудничества» с кортами, где покрытием выступает грунт или хард. А при выборе обуви, ориентированной для игры в теннис на траве, можно обратить внимание на обувь с небольшими шипами.


Обувь для аэробики


Если Вам нужна хорошая обувь для аэробики, то лучше всего остановить своё предпочтение на высоких моделях, имеющих подмётку с характерным рисунком «рыбья кость» и прочной носовой частью.

Именно такая обувь позволяет говорить о наилучшей защите ног и оптимизации специфических движений при занятиях аэробикой - направлении, которое никогда не теряет своей значимости в мире wellness.


Обувь для баскетбола


Достаточно специфические требования предъявляет и обувь для баскетбола. Но первое, о чём следует помнить, это о создании защиты для голеностопа. Ведь растяжение его мышц – это очень актуальная проблема для баскетболистов.

обувь для баскетбола

Поэтому лучше всего приобрести высокую обувь с жёстким верхом. А, чтобы обувь смогла максимально корректно оптимизировать боковые движения, лучше всего выбрать обувь с широкой подмёткой.


Обувь для футбола


Лучшая обувь для футбола – это, вне всякого сомнения, бутсы. Но, покупая бутсы, помните, что, собираясь поиграть в футбол, в спортзале, фитнес - клубе вам понадобятся одни бутсы, а для игры в футбол на улице лучше покупать совершенно другие.

бутсы

Так для игры в футбол в зале лучше всего выбирать обувь с совершенно ровной подмёткой. А вот для игры в футбол на улице нужно выбирать обувь, чья подошва снабжена рельефным рисунком либо мелкими литыми шипами.

Правильно выбранная обувь – залог Вашего комфорта и спортивных побед!



Автор: Татьяна Ярошевич




Комментарии:

10.08.2011 10:27 // Маша
Многие вида спорта подразумевают отсутствие той или иной обуви. Йога например (тоже ведь спорт наверное) или пилатес

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:22.05.2018
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Интервью с директором "Центра здорового сна" Василием Пансевичем о здоровом снеИнтервью с директором "Центра здорового сна" Василием Пансевичем о здоровом сне
Сон. Сколько таинственности связано с этим, казалось бы, естественным состоянием! Кто из нас не слышал про вещие сны, про летаргический сон, а еще каждый знает, что такое сладкий сон и кошмар во сне. Но самый страшный кошмар - это бессонница. Несколько ночей без сна - и дни кажутся вычеркнутыми из жизни. Более того, нарушения сна могут приводить к реальной угрозе жизни. Об этом хорошо знают медики из Центра здорового сна. Его директор Василий ПАНСЕВИЧ поделился своими наблюдениями.
 

Центр здорового сна: здоровый сон без храпаЦентр здорового сна: здоровый сон без храпа
Среди составляющих отменного здоровья любой врач обязательно назовет крепкий сон. Если вы регулярно недосыпаете (спите пару часов, не можете проснуться без будильника, в выходные мечтаете «наверстать»), организм будет бунтовать, и рано или поздно произойдет сбой.
Мы стремимся дать нашим пациентам все самое лучшее: инновационные, точные, информативные методы диагностики; заботу профессиональных и внимательных специалистов, эффективные и современные варианты лечения.
Опытные специалисты Центра здорового сна смогут в полной мере позаботиться о вашем здоровье! 

Все новости

Партнеры

Цены

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2018. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS