SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Интересное

Расчески для груминга

Опубликована: 22.12.2011


Адреса и телефоны производителей, поставщиков и продавцов расчесок для груминга в Минске и других городах Беларуси: деревянные, металлические, пластмассовые расчески для груминга и др.

Перейти в раздел Расчески для груминга



Расчесывание шерсти расческами и щетками – самая трудоемкая процедура груминга. Для каждого из этапов расчесывания необходимы свои инструменты – расчески, щетки, сликеры (пуходерки).

При выборе расчесок для груминга необходимо учитывать длину шерсти собаки – чем длиннее и гуще шерсть, тем длиннее должны быть зубья у расчески. Расчески должны быть или полностью металлическими, или на деревянной или прорезиненной ручке.

Расчесывание шерсти

Пластиковые расчески лучше не использовать – они сильно электризуют шерсть. Зубчики расчесок для груминга должны быть закруглены, без пластиковых шариков на концах. Расчески должны быть прочными и негнущимися. Для удобства расчесывания лучше иметь несколько расчесок.

Расчески бывают: со средними зубьями; с вращающимися зубьями (облегчает процесс распутывания колтунов); с зубьями разной длины (используется при длинной шерсти с густым подшерстком и плотной остью); частый гребень – помогает вычесать засохшую грязь; маленькая расческа (используется при расчесывании отдельных участков шерсти); расческа - грабли (применяется для длинной, пушистой шерсти).

Щетки подходят для массажа и укладки шерсти, для вычесывания пудры или сухого шампуня, нанесения различных текстурных средств. Предпочтительнее щетки с натуральной щетиной.

Расчески для груминга

Щетки на резиновой основе с металлическими зубьями используется для массажа, для расчесывания длинной, пушистой шерсти. Щетки из натуральной щетины – используют для любой шерсти. Щетка из натуральной щетины с нейлоном – прочесывает шерсть глубже, благодаря большей жесткости нейлона.

Может использоваться для вычесывания пудры. Щетки из мягкой щетины применяется для полировки короткой шерсти. Полностью нейлоновые щетки используется для очень короткой шерсти.

Сликер (или пуходерка) используется при разборке колтунов и пучков спутанной шерсти. Чем длиннее шерсть, тем легче она спутывается. Это связано, как правило, с образованием колтунов. Чаще всего колтуны образуются, если собаку не расчесывают после мытья, давая ей высохнуть самостоятельно.

Кроме того, колтуны могут образоваться при ношении одежды для собак без скользкой подкладки. Также появление колтунов может быть связано с некоторыми заболеваниями, такими, как кожные паразиты, заболевания печени, гельминты. Чтобы образование колтунов происходило как можно реже, необходимо регулярно расчесывать своего питомца.


Расчесывание должно происходить в три этапа:

* Причесывание по шерсти (очищает поверхностный слой шерсти от пыли и загрязнений)
* Причесывание против шерсти щеткой из натуральной щетины (для очистки подшерстка)
* Причесывание шерсти в сторону естественной ее укладки

Если ваша собака не любит расчесываться, или у вас не хватает времени на эту регулярную тяжелую процедуру, рекомендуется посетить зоосалон. Посещение зоосалона сэкономит вам время и сделает вашу собаку ухоженной и здоровой.

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:27.02.2020
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Получи пригласительный на две персоны на выставку!Получи пригласительный на две персоны на выставку!
Со 2 по 4 октября 2019 года в СК «Чижовка Арена» состоится событие, которое соберёт на одной площадке производителей медицинского и косметологического оборудования, специалистов-медиков, косметологов, массажистов, а также всех, кто заботится о своём здоровье и здоровье своих близких.

Посещение выставок будет интересно не только специалистам, но и всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, хочет вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть. Сочетание шоу-, бизнес- и обучающих программ, новые контакты, поставщики, новинки отрасли, новые идеи, сделают мероприятие интересным для каждого. 

26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»
Со 2 по 4 октября 2019 года в Минске (ул. Ташкентская, 19, СК «Чижовка Арена») пройдут международные специализированные выставки «МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ», «ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И КОСМЕТОЛОГИЯ», «ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. РЕАБИЛИТАЦИЯ. ОРТОПЕДИЯ».
Свои товары продемонстрируют компании-производители и поставщики медицинского оборудования, расходных и дезинфицирующих материалов, фармацевтических препаратов, мебели, рабочей одежды и инструментов для медицинских учреждений и др.
На протяжении трех дней в выставочном павильоне будет работать программа профессиональных мероприятий, в ходе которых специалисты найдут ответы на самые актуальные вопросы. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2020. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS