SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Интересное

Врач-гомеопат помочь всегда рад

Опубликована: 01.03.2013
 
Адреса и телефоны клиник в Минске и других городах Беларуси, в которых можно записаться на прием к врачу-гомеопату

Перейти в раздел Гомеопат




Лекарства
Гомеопатия
– это отрасль нетрадиционной медицины, основанная на всем известном принципе «клин вышибается клином».

Часто используется для лечения множества заболеваний, в том числе, нервных расстройств, головных болей т.д.

Современная медицина все еще с недоверием относится к врачам-гомеопатам.

Поклонникам нетрадиционной медицины, конечно же, знакомо понятие «гомеопатия».

Оно подразумевает под собой применение веществ, которые якобы должны вызывать у человека симптомы болезни, от которой он пытается излечиться, в сильно разведенном виде.

Это напоминает по своей методике вакцинацию, когда в организм вводятся ослабленные либо убитые микробы и т.д., чтобы выработать иммунитет к болезни (позволяет либо избежать заболевания, либо облегчить его течение).

Гомеопатией якобы лечится не болезнь, а сам человек. С помощью препаратов восстанавливается иммунитет, укрепляется организм в целом.

Польза от применения гомеопатических препаратов может, по утверждению представителей данной отрасли нетрадиционной медицины, наблюдаться при лечении всех видов заболеваний.
 
Головные боли

Особенно эффективен данный метод при лечении нервных расстройств, головных болей разного происхождения, бессонницы, вегето-сосудистой дистонии.

Также врачи-гомеопаты утверждают, что их методы эффективны при лечении различных хронических заболеваний, в том числе, заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Такие препараты могут применяться при заболеваниях кожи (крапивница, экзема, псориаз, папилломы, бородавки и т.д.). Некоторые используют гомеопатические препараты для лечения органов дыхательной системы, ЛОР-органов.

Насколько безопасен данный метод лечения?

Если речь идет о самих гомеопатических препаратах, то безопасен, потому как они представляют собой чаще всего чистую воду или чистый спирт, иногда с добавлением сахара. Концентрация же действующего вещества является незначительной либо оно и вовсе отсутствует.

Однако гомеопаты утверждают, что вода обладает особой памятью. И даже если молекул действующего вещества в жидкости не осталось, она «помнит» его и обладает теми же свойствами, что и действующее вещество, которые могут даже усиливаться.

Фитотерапия

Наука и медицина с недоверием относятся к гомеопатии и фитотерапии, т.к. эти, с их точки зрения, «псевдонауки» не имеет под собой никаких доказательств. Все исследования, которые были проведены, чтобы подтвердить действенность данного метода лечения, ничего не показали. Точнее показали то, что гомеопатия по своей результативности близка к плацебо.

Гомеопатические препараты могут нанести вред другим путем, а именно - в тех случаях, когда они используются для лечения тяжелых заболеваний.

Какие заболевания ни в коем случае нельзя лечить этим способом?

Прежде всего, инфекционные, а также все другие серьезные недуги. Медики в один голос говорят о том, что использование для лечения тяжелый заболеваний только гомеопатических препаратов и игнорирование традиционных методов лечения может нанести непоправимый вред здоровью человека и даже привести к летальному исходу.

Сами гомеопаты утверждают, что с помощью их препаратов невозможно вылечить заболевания, требующие хирургического вмешательства, онкологию, пневмонию, рассеянный склероз.

Однако стоит все же признать, что методы нетрадиционной медицины способны облегчить ход течения всех патологических состояний.

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:18.11.2019
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Получи пригласительный на две персоны на выставку!Получи пригласительный на две персоны на выставку!
Со 2 по 4 октября 2019 года в СК «Чижовка Арена» состоится событие, которое соберёт на одной площадке производителей медицинского и косметологического оборудования, специалистов-медиков, косметологов, массажистов, а также всех, кто заботится о своём здоровье и здоровье своих близких.

Посещение выставок будет интересно не только специалистам, но и всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, хочет вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть. Сочетание шоу-, бизнес- и обучающих программ, новые контакты, поставщики, новинки отрасли, новые идеи, сделают мероприятие интересным для каждого. 

26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»
Со 2 по 4 октября 2019 года в Минске (ул. Ташкентская, 19, СК «Чижовка Арена») пройдут международные специализированные выставки «МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ», «ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И КОСМЕТОЛОГИЯ», «ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. РЕАБИЛИТАЦИЯ. ОРТОПЕДИЯ».
Свои товары продемонстрируют компании-производители и поставщики медицинского оборудования, расходных и дезинфицирующих материалов, фармацевтических препаратов, мебели, рабочей одежды и инструментов для медицинских учреждений и др.
На протяжении трех дней в выставочном павильоне будет работать программа профессиональных мероприятий, в ходе которых специалисты найдут ответы на самые актуальные вопросы. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2019. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS