SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Интересное

Динопарк в Минске

Опубликована: 10.06.2016
Когда в Минске появляется новая достопримечательность, я искренне радуюсь: вот и еще одно место появилось, куда можно сводить друзей и родственников, частенько наведывающихся в столицу. Ведь первый вопрос, который я слышу от них, - это «Что новенького можно посмотреть в Минске?»

Если же приезжают гости с детьми, - то это вообще караул. Хорошо, что хоть аквапарк открылся, а то кроме киношек и МакДоналдса детишкам предложить было особо нечего. Парки и развлекательные центры есть сейчас практически везде (не в тех масштабах, конечно, но все - таки…).

В общем, Минск для детей был и остается немного недоработанным, что ли. Но радует то, что какие - то шаги в этом направлении все - таки делаются.

Итак, куда же можно сходить в Минске с ребенком? Спрашиваете? Отвечаем: идите в зоопарк. Причем, если детей у вас еще нет, - все равно, - идите в зоопарк, не пожалеете.

Скажу сразу – видали мы зоопарки и покруче, но минский зоопарк какой - то уютный, домашний.



Чтобы не пересказывать содержание сайта зоопарка, перечислю основные экспозиции:

Это, конечно же, животные из разных континентов – в клетках и вольерах

Павильон фауны Южной Америки "Ориноко" (Экзотариум)

«Аквариум»

«Удивительный мир террариума»

Дельфинарии «Немо» (с 16 мая 2016 года временно закрыт на реконструкцию)

«Парк динозавров»

На последнем пункте – парк динозавров ДиноПарк – я рекомендую задержаться.

Минский Зоопарк

Этот участок минского зоопарка особенно интересен и необычен: его площадь составляет 4 Га, и на ней разместились более 35 муляжей доисторических хищников, травоядных и летающих ящеров, выполненных в НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ.

Так что динозавры в Минске – это реальность!

Администрация парка утверждает, что все фигуры совершенно безопасны для посетителей и выполнены из экологически чистых материалов.

Хотя один из работников рассказал ужас-ужас-ужас.... вроде как один любитель острых ощущений попытался сунуть голову или руку – не помню - в пасть одному из динозавров. В итоге - травма у человека и поломка у динозавра. Так что будьте бдительны :)

Вот небольшой видеоролик для того, чтобы вы получили представление о Парке динозавров, находящемся на территории минского зоопарка.

Посмотрите и приходите в ДиноПарк большой дружной компанией – будет весело!

Минский зоопарк

Еще больше интересной и полезной информации на канале "Мамина наука"!

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:21.10.2017
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

От «А» до «Я» с учителем-логопедомОт «А» до «Я» с учителем-логопедом
Правильная речь, заложенная в детстве, в будущем может стать одним из ключевых факторов на пути к успеху. Как отмечают логопеды медицинского центра «ЛОДЭ», это необходимое условие для гармоничного развития ребенка и успешного его взаимодействия в любом коллективе.
Именно поэтому специалисты советуют родителям позаботиться о своевременном и полноценном формировании речи своих детей.
В медицинском центре «ЛОДЭ» (а с недавнего времени – и в брестских филиалах) ведут прием учителя-логопеды. 

Бесплатные консультации по лечению бесплодия в ЛОДЭБесплатные консультации по лечению бесплодия в ЛОДЭ
Ко Дню матери – 14 октября – медицинский центр «ЛОДЭ» подготовил подарок!
Врачи отделения планирования семьи и вспомогательных репродуктивных технологий проведут 50 бесплатных консультаций для пар, мечтающих о ребенке.
Высококвалифицированные специалисты-репродуктологи пройдут вместе с вами по пути преодоления бесплодия, чтобы вы смогли ощутить радость материнства и отцовства.  

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2017. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS