SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Полезное

Как выбрать декоративную косметику в зависимости от типа кожи и времени года?

Опубликована: 01.08.2011


Адреса и телефоны косметических магазинов (Минск, Беларусь): декоративная косметика (пудра, помада, тени для век, румяна, подводка для глаз, блеск для губ, тушь, лак для ногтей, тональный крем, тени - карандаш) и др.

Перейти в раздел Декоративная косметика



Современный мир декоративной косметики очень многообразен. Но как найти «свою» помаду, тени, румяна, пудру, тональный крем? Какой должна быть идеальная декоративная косметика?

декоративная косметика

В первую очередь, помните, пожалуйста, о физиологических показателях Вашей кожи, т. е. о типе кожи. Безусловно, главная функция декоративной косметики – украшать. Но, увы, если косметика будет подобрана без учёта физиологических особенностей кожи, вместо шарма и красоты можно получить совершенно другой эффект.

Например, если Вы являетесь обладательницей сухой кожи, то косметологи и визажисты рекомендуют использовать декоративную косметику, имеющую жирную основу (в частности, вместо популярной компактной сухой пудры лучше использовать крем пудру, а вместо модных теней - карандаша использовать классические гелевые и кремовые тени).

Также при ярко выраженной сухой коже лучше всего отказаться от декоративной косметики, содержащей такие ингридиенты как пропиленгликоль, пектины, глицерин, хитозан, бутиленгликоль. А, если Ваша кожа не просто иссушена, а склонна к выразительному увяданию, старению, образованию морщин, то старайтесь выбирать декоративную косметику, содержащую церамиды, фосфолипиды, триглецериды и никотинамид.

косметика

Если же Вы, напротив, являетесь обладательницей жирной кожи, то рекомендуются использовать декоративную косметику с минимальным содержанием жировых добавок. Особенно это правило касается пудры, тонального крема, косметического карандаша. Очень приветствуется, если в состав декоративной косметики для жирной входят вещества – адсорбенты. Они отлично впитывают сальные выделения. Среди таких веществ можно назвать, например, кукурузный крахмал, азулен, двуоксид титана.

А, если жирная кожа склонна к воспалению, то имеет смысл приобретать косметику с антибактериальными добавками.

Декоративная косметика, правильно подобранная с учётом физиологических особенностей Вашей кожи, с одной стороны, помогает уходу за неё, а с другой стороны, именно такая косметика позволяет говорить о возможности более качественного нанесения и умения лучше держаться (если этим правилом проигнорировать и, например, при жирной коже, допустим, использовать карандаш – тени, то, увы, тени рискуют осыпаться уже вскоре после растушёвки).

Также выбор декоративной косметики, особенно тонального крема, пудры, румян и губной помады во многом зависит от времени года. Так, например, летом имеет смысл обратить внимание на декоративную косметику, умеющую создать защиту от негативного действия солнечных лучей. Очень хорошо на деле себя проявляет косметика с авобензоном, оксидом цинка, диоксидом титана.

помада

А зимой ориентируйтесь, пожалуйста, на косметику, которая создаёт «шубу» от мороза и ветра. Если у Вас сухая и нормальная кожа, то это должна быть косметика с маслами. Кроме того зимнее время наносит некоторые ограничения на некоторые формы косметики. Особенно осторожными зимой следует быть с блеском для губ (при морозной погоде, особенно при "дружбе" с продукцией эконом-класса, чаще всего блеск выразительно изменяет вязкость, подсушивает губы, неаккуратно лежит). А вот кремовые помады-бальзамы - это то что надо!

Пусть правильный выбор декоративной косметики поможет Вам всегда выглядеть ослепительно и безупречно!



Автор: Татьяна Ярошевич





Оставьте Ваш комментарий:

Дата:25.09.2018
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Уникальное спецпредложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face»! Уникальное спецпредложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face»!
Только с 07.09.2018 по 30.09.2018 в центре косметологии и стиля «NonStop» действует уникальное предложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face», включающий в себя процедуру лазерного омоложения лица на аппарате BIOS CO2, а также подготовку к нему процедурой биоревитализации.
Важно то, что реабилитационный период (период восстановления кожи, по истечению которого вы сможете предстать перед всеми во всей красе) – всего 3-5 дней.


 

Прием кардиолога в медцентре "Окомедсон"Прием кардиолога в медцентре "Окомедсон"
Спешим сообщить Вам важную новость - в медицинском центре "Окомедсон" консультирует врач-кардиолог!
Грамотный врач-кардиолог медицинского центра "Окомедсон" проведет осмотр, назначит необходимую диагностику и подберет или скорректирует Ваше лечение.
Врач-кардиолог занимается лечением гипертонической болезни, стенокардии, кардиосклероза, различных видов аритмий, врожденных и приобретенных пороков сердца и не только. Также в компетенцию специалиста входит ведение постинфарктных пациентов и больных, страдающих хронической сердечной недостаточностью.
 

Все новости

Партнеры

Цены

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2018. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS