SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Полезное

Массаж камнями

Опубликована: 26.10.2011


Адреса и телефоны салонов и центров, предлагающих массаж холодными и горячими камнями (стоунтерапия) в Минске и других городах Беларуси.

Перейти в раздел Массаж камнями




Массаж камнями (или стоун - терапия) – один из древнейших методов релаксации - представляет собой особую технику с использованием природных камней, энергия которых снимает напряжение и стресс, перераспределяет энергию из мест избыточного их скопления, нейтрализует негативную энергию.

Массаж камнями

Массаж камнями является своеобразной гимнастикой для сосудов, основной эффект от которой связан с усилением обмена веществ, регуляцией работы вегето - сосудистой системы, повышением иммунитета. Массаж проводится гладкими камнями, которые приобрели свою форму естественным путем – были отшлифованы водой и ветром. В основе такого массажа лежит природное свойство камней проводить холод или тепло.

Для массажа горячими камнями применяют специальные базальтовые камни вулканического происхождения из Бали. При массаже горячими камнями (нагретыми до температуры 40-60 градусов) происходит расширение сосудов, улучшается лимфодренаж и кровообращение.

Массаж горячими камнями

Для массажа холодными камнями используют мраморные камни из Норвегии. При массаже холодными камнями (нагретыми до температуры 12-18 градусов) повышается тонус организма и улучшается общее настроение. Применение холодных камней показано для охлаждения участков тела и уменьшения воспаления.


Существует несколько видов массажа камнями:

* классический массаж тела от головы до ног;
* моделирующий массаж (может быть общим и зональным);
* массаж с целью очищения кармы и терапии чакр (массаж определенных точек головы, лица, зоны декольте);
* ароматический массаж.

Для лучшего скольжения камней по телу лучше использовать натуральные масла (кунжутное, оливковое, масло из виноградных косточек и др.), куда могут добавляться ароматические масла: масло чайного дерева для снятия воспаления и раздражения, масло апельсина и грейпфрута для уменьшения целлюлита, масло лимона, сандала или мяты для снижения отечности кожи.

Стоунтерапия

Стоун-массаж проводится в положении лежа. Массажист наносит на тело масла, затем прикосновением камней или их специальным выкладыванием вдоль позвоночника особым образом, чередуя камни различных размеров и температуры, воздействует на активные точки по всему телу.

Непосредственно сам массаж проходит на оставшейся свободной от камней части тела, где тепло от разогретых камней способно проникнуть в глубину подготовленной на ткани на 4 сантиметра.

Массаж камнями применяют при растяжении связок и мышц, атрофии мышц, остром бурсите, запорах, хронической усталости, головной боли, боли во время менструаций, депрессии, солнечном ожоге, переутомлении, стрессе. Кроме того, этот вид массажа применяется в СПА – программах оздоровления, снятия стресса, борьбы с курением, детоксикации.

Массаж тела камнями

В последнее время большую популярность приобретает массаж тела и лица кристаллами для гармонизации внутреннего пространства и уравновешивания эмоций. Для этих целей предназначаются кристаллы розового кварца, горного хрусталя, жадеита, флюорита, авантюрина, тигрового глаза, голубого халцедона, сердолика.

Основной целью работы с чакрами является создание гармонии физического и ментального, стабилизация эмоционального равновесия.

Как и любой массаж, массаж камнями имеет ряд противопоказаний. Это в первую очередь беременность, обострение хронических заболеваний, онкологические заболевания, повреждения позвоночника, туберкулез в активной форме, тромбоз глубоких вен, при кожных поражениях и воспалениях, а также бронхиальная астма и нечувствительность к боли.

Поэтому желающим пройти курс стоун-массажа рекомендуется предварительная консультация терапевта для определения или отсутствия противопоказаний. Это гарантирует безопасность массажа.

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:20.11.2018
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Осеннее преображение в салоне Нон Стоп.Осеннее преображение в салоне Нон Стоп.
На все виды парикмахерских услуг действует скидка 50%!!!
Точные стрижки.
Сложные окрашивания.
Термострижки.
Ботокс для волос.
Тонирование волос Gold Well.
А также НОВИНКА!!
Программа термо-реконстуркция и восстановления волос "BOTOXTOKIO" для обладательниц коротких, средних и длинных волос.
Стилист-парикмахер подскажет и поможет найти свой образ... 

Фракционное лазерное омоложение в центре медицинской косметологии и коррекции фигуры «NonStop» только до 30 ноября!Фракционное лазерное омоложение в центре медицинской косметологии и коррекции фигуры «NonStop» только до 30 ноября!
Предлагаем вам ЛУЧШУЮ процедуру осени – лазерное омоложение области лица, шеи и декольте. Процедура омоложения имеет накопительный эффект, который усиливается в течении 3 месяцев. После курса вы сможете наблюдать эффект лифтинга и улучшение качества кожи на своем лице.
Благодаря возможности подбора индивидуальных настроек лазерной системы, данная процедура подходит мужчинам и женщинам от 25 лет с различными возрастными изменениями.
 

Все новости

Партнеры

Цены

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2018. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS