SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Полезное

Психологическая помощь семьям

Опубликована: 15.11.2011


Адреса и телефоны психологов, оказывающих психологическую помощь, и центров психологической помощи в минске и других городах Беларуси: психологическая помощь детям и подросткам, экстренная психологическая помощь, социальная психологическая помощь и др.

Перейти в раздел Психологическая помощь




Какими «болезнями» чаще всего болеют современные семьи, как их распознать и вовремя начать лечение – на все эти вопросы сможет ответить семейный психолог. Психологическая помощь может понадобиться далеко не всем семьям: многим людям справиться с семейными проблемами помогает их жизненный опыт и обычная человеческая мудрость, однако зачастую без помощи профессионала просто не обойтись.


Какую же помощь можно ждать от семейного психолога? Может ли он выписать волшебную таблетку или дать какой-то судьбоносный совет?


Безусловно, в понятие психологической помощи семье входят и консультации, и советы, и тренинги – главное, чтобы все они беспрекословно выполнялись – иначе все усилия буду напрасны. Ведь семья не вдруг становится несчастной. Поэтому она и не может стать вдруг счастливой. Нужно время, терпение и понимание всех членов семьи.

Помощь семейного психолога

Психологическая помощь семьям основана не на объяснении тех или иных явлений в семье: главное – в итоге научить семью поступать по-другому, по-новому. Вот тогда и появятся новые эмоции, ощущения и результаты. И здесь главное – научиться поступать несмотря и вопреки тому, что вы чувствовали до этого момента. Главное – ступить на путь изменений устоявшегося семейного поведения.

Процесс восстановления мира и согласия в семье может быть как быстротечным (2-3- месяца), так и достаточно долгим (несколько лет). Например, семейные проблемы, связанные с детскими страхами, агрессией, неуправляемостью решаются при помощи специалиста довольно быстро и легко. А вот проблемы супружеской неверности, сексуальной дисгармонии, нереализованных надежд в браке - медленно и трудно. Ведь супружеские отношения – это тонкий лед, по которому нужно двигаться очень аккуратно.


Особое внимание стоит уделить следующим этапам семейной жизни, когда возникновение неурядиц наиболее вероятно:

* Затухание страсти и первого восторга от партнера. В этот период человек начинает замечать те недостатки, которым раньше не придавал значения, сексуальная жизнь становится более стабильной. Чтобы избежать этого, необходимо постоянно добавлять в отношения некую новизну.

Затухание страсти и первого восторга от партнера

*
  Рождение ребенка. Женщина меньше внимания уделяет мужу и бытовым вещам, ей не хватает времени на уход за своей внешностью. Ни в коем случае нельзя забывать про мужа, нужно стараться уделять ему внимания не меньше, чем до рождения малыша.

* Несоответствие биологических сексуальных часов. Нужно учитывать то, что пик сексуальной активности у женщин и мужчин приходится на различный возрастной отрезок. Женщина начинает в полной мере получать удовольствие от секса к 35-40 годам, в то время как мужчина в этом возрасте обязан содержать семью, поддерживать какой-то социальный статус. В результате – сексуальная дисгармония.

Если семье все же удалось преодолеть эти непростые периоды, можно с уверенностью утверждать, что семейная психология наука нужная и весьма полезная.

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:17.09.2019
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»
Со 2 по 4 октября 2019 года в Минске (ул. Ташкентская, 19, СК «Чижовка Арена») пройдут международные специализированные выставки «МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ», «ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И КОСМЕТОЛОГИЯ», «ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. РЕАБИЛИТАЦИЯ. ОРТОПЕДИЯ».
Свои товары продемонстрируют компании-производители и поставщики медицинского оборудования, расходных и дезинфицирующих материалов, фармацевтических препаратов, мебели, рабочей одежды и инструментов для медицинских учреждений и др.
На протяжении трех дней в выставочном павильоне будет работать программа профессиональных мероприятий, в ходе которых специалисты найдут ответы на самые актуальные вопросы. 

Флебология в медицинском центре SANTE, в июне скидки!Флебология в медицинском центре SANTE, в июне скидки!
ЭВЛК (лазерная коагуляция вен под контролем УЗИ) - инновационный метод лечения варикозного расширения вен. Данная операция относится к сосудистой хирургии. Стоимость - 988 рублей. КЛаКс (CLaCs) - передовой метод удаления сосудистых образований (капилляров, звездочек, сеток), цена 298 рублей. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2019. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS