SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Aliexpress INT

Полезное и интересное  // Полезное

Выбор косметики для ухода за шерстью собак - дело ответственное

Опубликована: 01.08.2012


Адреса и телефоны зоосалонов и ветеринарных аптек в Минске и других городах Беларуси, где можно купить косметику для животных: косметика для домашнего ухода за шерстью собак и кошек, шампуни и кондиционеры для животных, профессиональная косметика для животных и др.

Перейти в раздел
Косметика для животных



Следить за шерстью, ушами, зубами, когтями домашних животных не только желательно, но просто необходимо, причем постоянно. Поэтому особое внимание нужно уделять всевозможным средствам для укрепления шерсти и специальной косметике для ухода за шерстью собак – ведь ее красивый блеск всегда будет говорить о здоровье вашего четвероногого друга.

собака купается в пенной ванне

Довольно частая ошибка у начинающих собаководов - это использование для мытья собаки человеческих шампуней. Ошибка заключается в том, что многие не задумываются о том, что кожа у нас и у собаки совсем разная, и жировой слой на коже для собаки необходим, а человеческие шампуни его попросту убивают и кожа у собаки становится пересушенной, отсюда и возникновение перхоти, и потеря блеска.

Вашим питомцам нужны особенные, созданные специально для них, ухаживающие и лечебные препараты и специальная косметика для ухода за шерстью. Сейчас в ветеринарных аптеках довольно много всевозможных шампуней и ополаскивателей. Но даже специализированные средства по уходу за собаками не одинаково хороши. Не рекомендуется употреблять моющие средства, где содержится спирт или химикаты. Качественные шампуни для собак должны содержать только натуральные вещества природного происхождения. Часто необходимо применять лечебную косметику, которая хорошо восстанавливает и смягчает кожу, а также обладает ранозаживляющими свойствами. Для этих целей можно использовать прополис и содержащие его препараты. Они очень хорошо зарекомендовали себя в лечении ран, язв и других повреждений кожи у собак.

Собака моется с уточкой


В природе существуют шесть основных типов шерсти собак.

ОБЫЧНАЯ ШЕРСТЬ (лайка, немецкая овчарка, шпиц, лабрадор). Данный вид шерсти имеет среднюю длину и густоту. Собаки с обычной шерстью нуждаются в чистке щеткой, а во время линьки желательно использовать пуходерку или частую проволочную щетку для удаления лишних волос. Если собака не боится пылесоса, то можно воспользоваться и им.

ДЛИННАЯ ШЕРСТЬ (афганская борзая, колли, спаниель, сеттер). Собаки с длинной шерстью нуждаются в ежедневном расчесывании частым гребнем. Чем чаще вы будете расчесывать шерсть, тем лучше. Помимо расчесывания, длинную шерсть обязательно состригают на лапах, подравнивают на ушах и вокруг ушей, где она часто пачкается и собирает колючки.

ГЛАДКАЯ ШЕРСТЬ (доберман, такса). Такие собаки имеют минимальный подшерсток, и для ухода за шерстью подойдет щетинная или массажная щетка, щетка рукавица.

НЕЛИНЯЮЩАЯ КУРЧАВАЯ ШЕРСТЬ (пудель, бедлингтон и керри-блю-терьер). Собак с данным типом шерсти нуждаются в регулярной стрижке и мытье. Приучать щенков к этим процедурам необходимо с раннего возраста (14-15 недель). Если за шерстью специально не следить, она не сможет обновляться и будет сбиваться в колтуны.

ЖЕСТКАЯ ШЕРСТЬ (эрдельтерьер, фокстерьер, шнауцер). Шерсть таких собак жесткая и похожа не проволоку. Для ухода за ней рекомендуется особый вид груминга - выщипывание (тримминг) или стрижка специальной машинкой.

НЕТИПИЧНАЯ ШЕРСТЬ (пули, шнуровой пудель). Уход за шерстью таких собак требует консультации специалиста и заводчика. В список собак с нетипичной шерстью входят и голые мексиканские собаки. Безволосые собаки тоже нуждаются в легкой, но регулярной чистке.

косметика для ухода за шерстью - нетипичная шерсть

Для здоровья домашнего питомца необходимо не только правильное питание, соблюдение всех правил содержания, но и обязательное применение специальной косметики для ухода за шерстью, которая помогает поддерживать здоровье и красоту нашего любимца. И помните: уход за шерстью – это еще не все! Чтобы питомец выглядел ухоженным и хорошо себя чувствовал, нельзя забывать о чистке ушей, зубов, подстригании когтей – эти сложные действия лучше доверить специалистам.

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:16.12.2017
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Скидка на проведение МРТ!Скидка на проведение МРТ!
Спасательным кругом для многих пациентов стало отделение КТ и МРТ в центре ЛОДЭ: круглосуточный режим работы кабинета магнитно-резонасной томографии позволяет сделать МРТ даже глубокой ночью.
С 1-го декабря 2017 года медицинский центр ЛОДЭ дает возможность пройти МРТ с 20%-ной скидкой! Скидка действует с 01:00 до 05:00.
Записаться на МРТ, уточнить стоимость МРТ можно по телефону у специалистов call-центра (Минск). 

Медицинский центр ЛОДЭ. Прямая линия с урологом!Медицинский центр ЛОДЭ. Прямая линия с урологом!
Уважаемые пользователи сайта lode.by!
В течение двух недель проходит очередная ПРЯМАЯ ЛИНИЯ со специалистом медицинского центра «ЛОДЭ» - урологом, андрологом первой квалификационной категории, заведующей отделения урологии центра «ЛОДЭ» Антоновой Ольгой Викторовной.
В этот раз ПРЯМАЯ ЛИНИЯ посвящена диагностике, лечению и профилактике заболеваний мочеполовой системы 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2017. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS