SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Полезное

Йога для беременных: упражнения и рекомендации

Опубликована: 15.08.2012

Адреса и телефоны студий занятия йогой в Минске и других городах Беларуси: йога, инструкторы по йоге для беременных, школы и курсы йоги,  боевая йога, фитнес йога и др.

Перейти в раздел 
Йога



Йоги считают, что занятия утром приносят здоровье, а вечером – красоту и спокойный сон. Во время  беременности йогу можно практиковать дважды в день, естественно, не допуская переутомления.

Если из-за нехватки времени или по другим причинам это не получается, то одним из вариантов бу-дет проведение занятия утром, сразу после пробуждения.

Выполнять асаны для беременных нужно на пустой желудок, не раньше чем через 2-3 часа после еды. Принимать же пищу можно через час-два после занятия.

Все позы стоя и наклоны вперед нужно производить мягкими движениями, так как позвоночник должен становиться мягким и гибким, а в области живота не должно ощущаться давления. Не забывайте о беременности! Делайте все плавно.


Небольшой комплекс упражнений


«Поза Вороны» рекомендуется для подготовки к мягким родам, способствует наиболее полному открытию таза и растяжению связок.


«Шавасана»
- поза для расслабления. Для беременных лучше выполнять данное упражнение лежа на боку. Очень хорошо использовать подушки, положив их под голову, под ноги и на живот. Самое главное в этой позе – не спать. Необходимо находиться в состоянии между сном и бодрствованием.

Поза Вороны и Шивасана


Поза «Бабочка»
способствует более полному прохождению родового процесса, растягиваются мышцы внутренней поверхности бедра.


«Вирасана»
способствует улучшению маточно-плацентарного кровотока и открытию грудной клетки.

Поза Бабочка и Вирасана


Асана «Кошка-корова» - это динамическое упражнение, которое способствует гибкости позвоночника.


«Перевернутая»
поза совершенно безопасна. Способствует снятию напряжения с ног и профилактики варикозной болезни, которая очень часто обостряется у беременных женщин. Под область таза подкладываются подушки. Поза способствует правильному положению ребенка.

Поза Кошка-корова и Перевернутая поза

Заниматься йогой можно на любом сроке беременности и, конечно, лучше всего ежедневно. Занятия способствуют хорошему восстановлению и после родов. Примерно через 1,5 месяца после родов можно разработать специальный комплекс упражнений. По возможности обращайтесь к инструктору.

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:17.11.2018
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Сделайте своей маме подарок!Сделайте своей маме подарок!
В преддверии 14 октября ко Дню Матери порадуйте себя и своих любимых мам чудесными подарками.
Закажите более 100 наименований услуг: лазерное омоложение, инъекционная косметология, СПА-уходы, абонементы на аквааэробику и тренажерный зал, стильные стрижки со скидкой -14%.
Предложение действительно только 3 дня: 12, 13 и 14 октября.
 

Уникальное спецпредложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face»! Уникальное спецпредложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face»!
Только с 07.09.2018 по 30.09.2018 в центре косметологии и стиля «NonStop» действует уникальное предложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face», включающий в себя процедуру лазерного омоложения лица на аппарате BIOS CO2, а также подготовку к нему процедурой биоревитализации.
Важно то, что реабилитационный период (период восстановления кожи, по истечению которого вы сможете предстать перед всеми во всей красе) – всего 3-5 дней.


 

Все новости

Партнеры

Цены

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2018. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS