SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Полезное

Духи, туалетная вода, одеколон – особенности парфюмерии

Опубликована: 27.11.2012

Адреса и телефоны парфюмерных магазинов в Минске и других городах Беларуси, где можно купить духи, туалетную и парфюмированную воду, одеколоны и другую парфюмерную продукцию


Перейти в раздел Парфюмерия




Любой парфюмерный продукт состоит из парфюмерной композиции, в которую входят натуральные эфирные масла и синтетические душистые вещества. Иногда перечень веществ, входящих в парфюмерную композицию, может достигать 300-400 наименований. Далее – этиловый спирт и небольшое количество воды.

Международный стандарт определяет пять классов парфюмерии: духи, парфюмерная вода, туалетная вода, одеколоны и душистые воды. Эти классы парфюмерии подразделяются так, исходя из объема содержания в них душистых веществ.

В чем отличие духов от туалетной воды

Самыми концентрированными считаются духи: в них должно быть не менее 10% парфюмерной композиции.

Парфюмированная вода ничем не отстает от духов: в ней тоже должно быть 10% парфюмерной композиции, однако содержание спирта значительно меньше (в духах оно должно быть не менее 85%, а в парфюмированной воде – 75%).

Туалетная вода должна содержать не менее 4% композиции.

Одеколоны – не менее 1,5%, а душистые воды – не менее 1%.

Отчего же мы так редко видим на прилавках магазинов настоящие духи? Все очень просто: все, что содержит в себе долее 80% этилового спирта, является акцизным продуктом. Следовательно, приводит к значительному удорожанию конечного продукта. Именно поэтому чаще всего мы покупаем парфюмированную воду, которая по своей парфюмерной композиции совершенно не отличается от духов.

Наши бабушки пользовались духами исключительно в торжественных случаях. У каждой женщины имелся заветный флакончик духов, который доставался только по большим праздникам. Для повседневного же пользования применялись одеколоны и душистые воды - в качестве гигиенических и легких ароматизирующих средств, доступных по цене каждому гражданину.

Сейчас времена изменились. Темп жизни значительно ускорился. Утром мы «надеваем» легкий, чуть заметный аромат – в помещении, где находится много людей, нельзя использовать агрессивные запахи, чтобы не вызывать раздражение окружающих. Вечером, идя в театр, на переговоры или романтическое свидание, используем уже другой запах, подходящий для торжественного случая.

Аромат туалетной воды

Современная парфюмерия, находящаяся в емкости, оснащенной пульверизатором, практически не имеет срока годности. Тем не менее, производители обязаны его указывать на упаковке. И если соблюдать правила хранения, этот срок может быть продлен до бесконечности.


Каковы же эти правила?

*   Во-первых, ни в коем случае нельзя подвергать вашу парфюмерию воздействию прямых солнечных лучей: парфюмерная композиция начнет разлагаться, и запах испортится.

*   Во-вторых, нельзя хранить парфюмерию вблизи отопительных приборов.

*   В-третьих, нежелательно хранить парфюмерию в ванной – там бывает чересчур тепло и влажно. Оптимальная температура должна быть от +5 до +25 градусов.





Источник: Nat_tall

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:25.09.2018
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Уникальное спецпредложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face»! Уникальное спецпредложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face»!
Только с 07.09.2018 по 30.09.2018 в центре косметологии и стиля «NonStop» действует уникальное предложение на экспресс-комплекс по обновлению и омоложению лица «Love My Face», включающий в себя процедуру лазерного омоложения лица на аппарате BIOS CO2, а также подготовку к нему процедурой биоревитализации.
Важно то, что реабилитационный период (период восстановления кожи, по истечению которого вы сможете предстать перед всеми во всей красе) – всего 3-5 дней.


 

Прием кардиолога в медцентре "Окомедсон"Прием кардиолога в медцентре "Окомедсон"
Спешим сообщить Вам важную новость - в медицинском центре "Окомедсон" консультирует врач-кардиолог!
Грамотный врач-кардиолог медицинского центра "Окомедсон" проведет осмотр, назначит необходимую диагностику и подберет или скорректирует Ваше лечение.
Врач-кардиолог занимается лечением гипертонической болезни, стенокардии, кардиосклероза, различных видов аритмий, врожденных и приобретенных пороков сердца и не только. Также в компетенцию специалиста входит ведение постинфарктных пациентов и больных, страдающих хронической сердечной недостаточностью.
 

Все новости

Партнеры

Цены

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2018. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS