SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Полезное

Какая одежда нужна новорожденному

Опубликована: 19.06.2014

Одежда для новорожденных детей: адреса магазинов в Минске, в которых можно купить детскую одежду для новорожденных (распашонки, кофточки, штанишки, ползунки, боди, слипы, шапочки и др.)

Перейти в раздел Одежда для новорожденных


Начну с того, что одежда для новорожденного должна быть изготовлена исключительно из натуральных материалов: лен, хлопок, вискоза (ведь кожа малыша еще очень чувствительна). Второе общее правило состоит в том, что та одежда, которая контактирует с телом ребенка, должна быть сшита таким образом, чтобы швы были обработаны с наружной стороны (во избежание натирания нежных участков кожи). Это общепринятые догмы.

Теперь рассмотрим одежду для новорожденных более предметно, чтобы понять, какой именно гардероб необходимо составить вашему малышу.

Распашонки.

распашонки для новорожденных

Да, новорожденному ребенку просто необходимо иметь в своем гардеробе несколько распашонок. Однако, не нужно покупать их в несметном количестве – достаточно пары-тройки распашонок на разные случаи:

1. Распашонка из тонкой бязи – пригодится в жаркое время года, когда достаточно тепло для того, чтобы оставить малыша раздетым, но все равно необходимо что-то накинуть на плечики.

2. Распашонка из трикотажа – сможет послужить тонкой кофточкой, надетой поверх основной одежды. Ну и никто не запрещает надевать ее на голое тело, под одежду.

3. Распашонка из фланели – незаменима для утепления в холода. Такую распашонку хорошо поддевать под основную одежду: она приятна к телу и хорошо сохраняет тепло.

4. Распашонки с кармашками для рук – «царапками» - отдельная категория распашонок . Эти распашонки хороши в первые месяцы, когда ноготки очень тоненькие и острые, - чтобы малыш не царапал себе лицо.

Кофточки.

кофточки для новорожденных

Кофточки пригодятся однозначно. Но не покупайте их много – 4-5 кофточек из тканей различной толщины будет достаточно. У вас обязательно должна быть как минимум одна очень теплая кофточка – на случай если будет очень холодно. Советую покупать кофточки с застежкой спереди, а не те, которые нужно одевать через голову (ужасно неудобно).

Штанишки.

штанишки для новорожденных

Штанишки новорожденному ребенку безусловно нужны. Причем штанишек должно быть хотя бы по паре - тоненьких из трикотажа, махровых и теплых (с начесом). Мой совет: не покупайте штанишек без следков – вам придется надевать носочки, которые постоянно сваливаются и теряются.

Ползунки.

ползкунки для новорожденных

Можно купить парочку ползунков. И опять же – только со следками и только с застежкой между ножками. Любые другие – бесполезная трата денег (вы все равно ими пользоваться не будете, т.к. неудобно).

Боди.

боди для новорожденных

Дай Бог здоровья тому человеку, который придумал такую одежду для новорожденных! Мало того, что этот вид одежды комбинирует в себе сразу два предмета гардероба, так еще и мегаудобен в использовании (что немаловажно!).

Боди обычно шьются из трикотажа и могут быть двух видов:

1. Боди с короткими рукавами – хороши для лета и улицы, когда можно раздеть малыша и оставить на свежем воздухе в трусиках и маечке, либо для квартиры, в которой температура достаточно высока, чтобы ребенок не замерз в таком наряде. Такое боди хорошо одевать под основную одежду, т.к. при смене подгузника не нужно снимать всю одежду, а достаточно просто расстегнуть застежку снизу.

2. Боди с длинными рукавами – сочетают в себе трусики и кофточку. Достаточно надеть еще штанишки – и ваш ребенок полностью одет.

Количество «бодиков» зависит от времени года и частоты использования. У меня в арсенале по 5 – обоих видов.

Слипы.

слипы для новорожденных

Слип – это настолько удобная и практичная одежда, что обойтись без него практически невозможно, т.к. он сочетает в себе ползунки и кофточку. Слип удобен тем, что застежки у него расположены таким образом, что для смены подгузника достаточно расстегнуть молнию или кнопки снизу.

Я советую купить слипов побольше, т.к. это будет основная одежда вашего новорожденного малыша (да и по мере роста – тоже). Слипы могут быть как трикотажными, так и махровыми. Бывают слипы из более толстых тканей – для холодного времени года. Тут уж выбирайте на свой вкус. У нас в настоящий момент активно используется 8 слипов – различной толщины.

Шапочки.

шапочки для новорожденных

В зависимости от времени года вам могут пригодиться разные шапочки. Летом – это будет тонкая трикотажная шапочка, в межсезонье – что-то потеплее и желательно прикрывающее ушки, зимой – теплая шапка.

С практической точки зрения вам будет достаточно пары шапочек на каждое время года, но если же вы хотите быть модными и использовать шапочку в виде аксессуара, тут ограничений по количеству не существует.

Носочки.

носочки для новорожденных

Носочки вам пригодятся для того, чтобы надевать их поверх штанишек или ползунков, т.к. ножки у новорожденных детишек очень мерзнут и требуют дополнительного тепла. Достаточно 3-х пар носочков (на случай, если один или два потеряются). Советую покупать носочки с узкой верхней частью, чтобы они лучше держались на ноге.

Пинетки и варежки-царапки.

пинетки и царапки для новорожденных

Да простят меня производители и продавцы этих вещей, но для новорожденных они абсолютно не нужны, поскольку ни первые, ни вторые просто не держатся на малюсеньких ручках и ножках (поэтому мамочки вместо варежек надевают деткам на ручки носочки). Советую покупать распашонки и кофточки с кармашками для рук, которые при необходимости отворачиваются на концах рукавов. А пинетки пригодятся, когда малыш немного подрастет.

Комментарии:

20.06.2014 11:23 // Марина
Спасибо! Очень дельные советы!

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:21.07.2019
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»
Со 2 по 4 октября 2019 года в Минске (ул. Ташкентская, 19, СК «Чижовка Арена») пройдут международные специализированные выставки «МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ», «ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И КОСМЕТОЛОГИЯ», «ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. РЕАБИЛИТАЦИЯ. ОРТОПЕДИЯ».
Свои товары продемонстрируют компании-производители и поставщики медицинского оборудования, расходных и дезинфицирующих материалов, фармацевтических препаратов, мебели, рабочей одежды и инструментов для медицинских учреждений и др.
На протяжении трех дней в выставочном павильоне будет работать программа профессиональных мероприятий, в ходе которых специалисты найдут ответы на самые актуальные вопросы. 

Флебология в медицинском центре SANTE, в июне скидки!Флебология в медицинском центре SANTE, в июне скидки!
ЭВЛК (лазерная коагуляция вен под контролем УЗИ) - инновационный метод лечения варикозного расширения вен. Данная операция относится к сосудистой хирургии. Стоимость - 988 рублей. КЛаКс (CLaCs) - передовой метод удаления сосудистых образований (капилляров, звездочек, сеток), цена 298 рублей. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2019. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS