SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Полезное и интересное  // Полезное

Как поднять страну через систему образования?

Опубликована: 16.08.2016

Дети, как губка, готовы впитывать знания в огромных количествах.

Если мы сегодня построим программу детского дошкольного образования, школы и института, таким образом, чтобы развивать мозги ребенка, а не приучать его делать неосмысленные действия, в стране через 15-20 лет произойдет скачек во всех отраслях жизнедеятельности (спорт, бизнес, медицина, и др.).



Знания, которые получает ребенок, должны быть понятны для него самого, т.е. чтобы человек изначально приучался думать, а не тупо выполнять набор действий.

Воспитателями, учителями, преподавателями должны быть самые успешные в своих профессиях люди, которые будут являться для детей авторитетом, в силу своего статуса в обществе.
 
Причем уроки нужно проводить в виде диалога, т.е. отвечать на вопросы детей.

Как поднять страну через систему образования

Программа образования не должна быть привязана к 10 годам школы и 5 годам института, а реально давать объем полезных знаний.

Цель - привить следующему поколению привычку рассуждать и действовать осмысленно, а не стадно.

Понимая тенденции современного общества, необходимо больше обучать детей IT технологиям, нежели предметам не имеющим прикладного значения.

Причем объяснять, что интернет это инструмент, который может приносить знания, а не развлечение. А тягу к знаниям нужно прививать.

Как поднять страну через систему образования

В отсутствии реальных шагов со стороны государства по переустройству системы образования, решение этого вопроса должен взять на себя каждый родитель. 

Мы должны максимально оградить ребенка от широко проложенной колеи стандартного образования, детсад, школа, институт, работа в офисе/на заводе и т.д.

Говоря понятным языком для тех, кто не понимает для чего нужно что-то менять, предлагаю простой тезис: "Если Ваши дети будут успешны, у Вас будет комфортная обеспеченная старость".

Оставьте Ваш комментарий:

Дата:23.03.2019
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

УВЕЛИЧЕНИЕ ГУБ и КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА СКУЛУВЕЛИЧЕНИЕ ГУБ и КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА СКУЛ
КОСМЕТОЛОГИЯ SANTE!
Воспользуйтесь предложением наших Косметологов на процедуры УВЕЛИЧЕНИЕ ГУБ и КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА СКУЛ с препаратами JUVEDERM!
Предложение действительно до 14 Марта!
 

СТОМАТОЛОГИЯ SANTE! Весна близко - пора улыбаться чаще!!!СТОМАТОЛОГИЯ SANTE! Весна близко - пора улыбаться чаще!!!
По 14 марта 2019г. стоматология Sante приглашает Вас воспользоваться специальным предложением* на ФОТООТБЕЛИВАНИЕ зубов с системой профессионального отбеливания Beyond Polus.
Стоматолог объяснит Вам принцип процедуры и особенности технологии LightBridge, подробно ознакомит со всеми этапами отбеливания и ответит на любые возникающие вопросы.
После консультации осуществляется обследование, выявляющее фактическое состояние зубов и возможность их беспрепятственного отбеливания. Фиксируется текущий цвет зубов и подбирается новый тон. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2019. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS