SOK.by
Карта сайта | Реклама на сайте | Написать письмо

Основные разделы

Новости  // Новости компаний

Как распознать аллергию на антибиотики и как ее лечить

Опубликована: 24.02.2017

При большом количестве болезней антибиотики являются основой лечения, но в некоторых случаях именно эти медикаменты могут стать причиной серьезной аллергической реакции.

Появление реакции на попадание антибиотика в организм является основанием для немедленной отмены лекарственного препарата.

Eсли после приема лекарства у вас появился зуд кожи, высыпания, отеки, головокружение, потемнение в глазах, затрудненное дыхание или глотание, резко упало давление — нужно сразу отказаться от приема таблеток или выполнения инъекций.

Как распознать аллергию на антибиотики и как ее лечить

Что делать при развитии аллергии на лекарства?

Сообщить врачу о непереносимости лекарственного препарата. Любой антибиотик должен назначать исключительно специалист. Причем делать это нужно с учетом возраста, наличия сопутствующих заболеваний и общего состояния организма.

Принимать антибиотики только при патологиях, которые связаны с бактериальной инфекцией. Важно помнить, что вирусные болезни такими препаратами не лечат.

Если избежать применения антибиотиков не удается, нужно выбирать средство, имеющее местное действие. Не стоит пользоваться лекарствами от широкого спектра заболеваний.

Во время применения антибактериальных препаратов важно принимать средства восстанавливающие нормальную микрофлору. Кроме того, стоит включить в свой рацион больше фруктов и кисломолочных продуктов.

Профилактика.

Чтобы предотвратить дальнейшие реакции на антибиотики, врач должен указать в истории болезни на какие препараты конкретно имеется аллергия (а не просто «сухая» фраза – аллергия на антибиотики).

Также пациент должен избегать лечения с помощью нескольких лекарственных средств одновременно, или комбинированных препаратов.

Очень важно соблюдать осторожность при использовании препаратов пролонгированного (длительного) действия.

Если у пациента имеются грибковые заболевания кожи (ногтей), не рекомендуется назначать антибиотики пенициллинового ряда — у таких людей может быть скрытая сенсибилизация.

Антибиотики не назначаются в профилактических целях (на всякий случай).

Чтобы аллергия на антибиотики не привела к опасным осложнениям, нужно своевременно обратиться к врачу, который установит, на какие именно антибиотики у вас возникает негативная реакция.

Лечение.

Чтобы справиться с болезнью и устранить симптомы аллергии применяют такие средства:

Антигистаминные – лекарства, которые справятся с сыпью, зудом, отечностью.

Глюкокортикостероиды (гормоны) - средства, обладающие мощным противоотечным и противовоспалительным эффектом.

Адреналин - повышает давление, способствует быстрому снятию спазма в бронхах. Это важно при развитии анафилактического шока.

Все перечисленные препараты при острой реакции могут вводиться в виде инъекций, только по назначению врача.

Чтобы вывести остатки антибиотика из организма, врач может выписать сорбенты — активированный уголь, энтеросгель.

Материал подготовила врач - аллерголог первой категории Медицинского центра «Кравира»: Ольга Громада.



Записаться на прием к аллергологу медицинского центра «Кравира»:


МЦ Кравира Телефоны в г. Минске:

+375 17 255-55-55
+375 29 103-43-43 (Velcom)
+375 33 333-22-03 (MTC)

Сайт:

www.kravira.by


Оставьте Ваш комментарий:

Дата:18.02.2020
Имя:
Текст: * символов из максимум 1500:
Введите сумму чисел: *  Нажмите, чтобы сменить картинку
  Поля с отметкой * необходимо обязательно заполнить!
 

Новости

Получи пригласительный на две персоны на выставку!Получи пригласительный на две персоны на выставку!
Со 2 по 4 октября 2019 года в СК «Чижовка Арена» состоится событие, которое соберёт на одной площадке производителей медицинского и косметологического оборудования, специалистов-медиков, косметологов, массажистов, а также всех, кто заботится о своём здоровье и здоровье своих близких.

Посещение выставок будет интересно не только специалистам, но и всем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, хочет вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть. Сочетание шоу-, бизнес- и обучающих программ, новые контакты, поставщики, новинки отрасли, новые идеи, сделают мероприятие интересным для каждого. 

26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»26-я международная специализированная выставка «МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ – 2019»
Со 2 по 4 октября 2019 года в Минске (ул. Ташкентская, 19, СК «Чижовка Арена») пройдут международные специализированные выставки «МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ», «ЭСТЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА И КОСМЕТОЛОГИЯ», «ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА. РЕАБИЛИТАЦИЯ. ОРТОПЕДИЯ».
Свои товары продемонстрируют компании-производители и поставщики медицинского оборудования, расходных и дезинфицирующих материалов, фармацевтических препаратов, мебели, рабочей одежды и инструментов для медицинских учреждений и др.
На протяжении трех дней в выставочном павильоне будет работать программа профессиональных мероприятий, в ходе которых специалисты найдут ответы на самые актуальные вопросы. 

Все новости

Партнеры

Цены

Реклама

Сотрудничество

Бренды

Полезное и интересное

Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок Сократите свое рабочее время, отказавшись от необдуманных покупок
А Вы задавались вопросом: "Зачем я убиваю свое время на работе"? Раб, работа, работник, рабочий - однокоренные слова. Результат работы раба - принадлежит его хозяину, а вот результат деятельности свободного человека принадлежит ему. В этом видео предлагаются варианты, как "выдавить из себя раба", обуздав свои, зачастую навязанные обществом, потребности. 

Ультразвуковое исследование плода в МинскеУльтразвуковое исследование плода в Минске
Медицинский центр «ЛОДЭ» предлагает сделать УЗИ плода на оборудовании экспертного класса. Такое оборудование безопасно для здоровья будущей мамы и долгожданного малыша, с его помощью можно получать объемное изображение высокого качества в режиме реального времени (3/4D), также оборудование предполагает запись изображения на внешний носитель – USB-flash. 

Все статьи
Copyright © 2004-2020. SOK.by
Design & CMS by Web-EXPRESS